알려드립니다

•    강북구 유일의 자율형 공립고 미양고등학교입니다.

> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

어서 오십시오.
우리학교 홈페이지 방문을 환영합니다.
우리 미양고는 북한산 자락에 위치하여 자연친화적인 환경을 갖추고 있고, ‘미양’(彌陽)의 의미처럼 세상에 두루 퍼지는

따뜻한 햇볕 같은 인재를 길러내고자 노력하는 학교입니다.

2009 년에 개교했기에 전통과 연륜은 짧지만, 순수한 열정과 참신한 의욕이 넘치는 자율형 공립고입니다.

미양의 학생들은 인성과 창의력을 갖추고 도전하는 미래 인재로 성장하기 위해 열심히 공부하며 몸과 마음을 닦고 있습니다.

우리 학생들이 아름다운 인성[]을 지니고 꿈이 있는 미래[]를 향해 함께 도전하는 길[]을 개척해 나가도록

··프로젝트를 다양하게 운영하고 있습니다.

저희 교직원들은 사랑하는 우리 학생들이 미양고 교훈처럼 지혜롭게 도전하여

미래를 창조할 수 있도록 정성을 기울이고자 합니다.

사람이 온다는 건 실로 어마어마한 일이다. 한 사람의 일생이 오기 때문이다라고 합니다.

사람을 가르치는 일은 더 어마어마한 일이라고 믿는 저희들은 겸손과 열정,

그리고 책임감을 갖고 가르치고 배우겠습니다.

앞으로도 학교 교육활동을 격려, 지원해 주시고 조언의 말씀도 부탁드리겠습니다.

여러분의 학교 방문에 다시 감사드립니다.

미양고등학교장 이 건 재